CapalBIO Fattoria è un’azienda agricola biologica nata nel 2001, una realtà che pone al centro del proprio lavoro innanzitutto la tutela dell’ecosistema e il rispetto di tutte le forme di vita. A CapalBIO, immersa nella Maremma Toscana, l’azienda ha scelto di utilizzare esclusivamente sistemi di produzione volti al rispetto dell’ambiente e della biodiversità.
Noi crediamo nell’ecologia della vita, qualcosa di più del semplice ambientalismo: un modo di essere che deve portare ogni giorno ad adeguare le nostre azioni al rispetto di tutte le forme di vita. Proprio per questo CapalBIO Fattoria ha deciso di aderire al biologico, utilizzando solo fertilizzanti naturali, senza prodotti chimici, garantendo al consumatore solo cibi sani, naturali e certificati. Un suolo straordinariamente ricco e il clima mediterraneo garantiscono un connubio eccezionale che dà vita a prodotti di grande qualità, in particolar modo vino ed olio.
La nostra prima vendemmia risale al 2006 e per i nostri vini biologici abbiamo scelto di utilizzare vitigni autoctoni, Sangiovese ed Ansonica capaci di rendere i nostri rossi e bianchi espressione autentica del territorio della Maremma Toscana.